薄口醤油で作るぶり大根 レシピ・作り方
![薄口醤油で作るぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c7c1a1f132a86f381806d0f708d8b3feeba2ce.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにします
- 2 ブリに熱湯をかけて酒に浸しておきます
-
3
お鍋に大根と水とほんだし・砂糖・酒・みりんをいれて15分強火で煮ます。
-
4
3にしょうがと食べやすい大きさに切ったブリを入れてください
-
5
中火で5分煮たら完成です
きっかけ
家族の好きなメニューなので定番メニューです
おいしくなるコツ
作った日より一晩冷蔵庫で冷やして翌日温めてから食べた方が味がしみて美味しくなります
- レシピID:1700025447
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません