野菜だしでおかゆ レシピ・作り方

野菜だしでおかゆ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
野菜だしは、茹で野菜(キャベツやにんじんやブロッコリー)を使ったときのもとを使用。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗半分
  • 野菜だし 50ml
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に野菜だし、ご飯を入れ弱火で煮込む。
    沸騰したら鶏がらスープの素を加えてご飯の粒が柔らかくなり、とろみが出るまでことこと煮込む。
  2. 2 お椀に盛り付けて出来上がり★

きっかけ

おかゆ

  • レシピID:1700025404
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ中華スープ・鶏ガラスープの素
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/07 18:08
    野菜だしでおかゆ
    ろーるけーきさん、こんばんは・・・・野菜出しで美味しいおかゆが出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る