豆腐とわかめと冬瓜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと冬瓜のお味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • だし汁 350-400ml
  • 豆腐 30グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2-1
  • 冬瓜 3センチ
  • 薬味ネギ ひとつまみ半
  • 味噌 大さじ1.5-2.5

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させ

    豆腐、冬瓜、乾燥わかめを入れ煮込む

    冬瓜に火が通ったら味噌を入れて5-6分弱火で煮込む。
  2. 2 お椀に盛り付け
    薬味ネギをのせる。

    出来上がり★

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700025401
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁とうがん(冬瓜)わかめその他の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/14 19:44
    豆腐とわかめと冬瓜のお味噌汁
    こんばんは☻人参もプラスしました(^o^)冬瓜初めてお味噌汁に入れましたがとっても合いました美味しかったです!!
  • rila7998
    rila7998
    2020/12/23 17:08
    豆腐とわかめと冬瓜のお味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る