レモンシロップでドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンシロップ 大さじ1
- レモンシロップのレモン 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- りんご酢 大さじ1と1/2
- 塩 少々×2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
レモンシロップに漬かったレモンをみじん切りにします。
(レモンシロップはレシピID:1700024655参考にしてみてください。) - 2 ①と他の材料すべてを混ぜ合わせたら完成。
- 3 ブロッコリーと合わせてみました。味が馴染むと美味しいです。
きっかけ
レモンシロップでアレンジ
おいしくなるコツ
レモンシロップと酢の割合はお好みで調整してみてください。レモンUPサラダにする場合は2-3枚を大きめカットにするといいですよ。
- レシピID:1700025216
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件