アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る♪白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
ゆずの香りで美味しい白菜漬けです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
小さじ1/2
ゆず
1個
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
唐辛子(輪切り)
少々
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    ゆずの皮をピーラーでむき、千切りにします。
    ゆずの果実は半分に切って、果汁をしぼります。
  3. 3
    白菜をボウルに入れ、塩を加えて揉み込みます。
    重しをのせて30分程度置いて水気を絞ります。
  4. 4
    2に塩昆布、唐辛子、砂糖、だしの素、ゆずの皮、タネを除いたゆず果汁を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    保存容器に入れて、冷蔵庫で2−3時間ほど付け込んだら完成です。

きっかけ

白菜と柚子を頂いたので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜ゆずその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 16:10
唐辛子は入れてませんが、美味しくできました。 ありがとうございました。
しづS ’kitchen
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます。
2020/11/26 16:20
柚子と白菜をもらったので作りました。丁度良い味で美味しかったです。また作ります!
ranita

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする