塩麹レモンのあっさり豚肉炒め レシピ・作り方

塩麹レモンのあっさり豚肉炒め
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
あっさり★
お弁当に入れるならつけ時間を長めor塩胡椒を濃いめに。

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 50グラム
  • 塩麹 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹を合わせて揉み込む。
    5-10分常温で置く。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。

    色が変わったら塩胡椒で味を整え、レモン汁を加えてさっと炒めたら出来上がり★

きっかけ

豚肉炒め

  • レシピID:1700025121
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉レモン塩麹簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/24 11:01
    塩麹レモンのあっさり豚肉炒め
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る