茹でしゃぶと小松菜とみにとまとのサラダ レシピ・作り方

茹でしゃぶと小松菜とみにとまとのサラダ
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
作る時は倍量で作ってます。
薄味、幼児にも食べやすく切り分けました。

材料(1人分)

  • 小松菜 10-15グラム
  • しゃぶしゃぶ肉 1/3枚
  • みにとまと ひとつ
  • ひとつまみ半

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる。
    塩を加えて一混ぜする。

    小松菜を60秒茹でて取り出す。

    同じお湯をそのまま使いしゃぶしゃぶ肉をいれ火が通るまで茹でる。
  2. 2 粗熱が取れたら小松菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。

    お皿に盛り付け、4等分にしたみにとまとを盛り付ける

    出来上がり

きっかけ

幼児レシピ

  • レシピID:1700025108
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶ小松菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る