白菜、にんじん、豆腐、大根、豚肉のおうどん レシピ・作り方
![白菜、にんじん、豆腐、大根、豚肉のおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9005ba12ffcc62065ec981a21df58585cb0f8669.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★白菜 1/2-1枚
- ★にんじん 2.5センチ
- ★大根 2.5センチ
- ★豆腐 20-30グラム
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 30グラム
- 水 450ml
- 本つゆ 40-50ml
- 冷凍うどん ひとたま
作り方
-
1
カットした野菜、豆腐、うどん、水、本つゆを入れて火にかける。
沸騰したら5分ほど煮込み、豚肉を入れてさらに煮込む。 - 2 お肉と野菜に火が通ったらお皿に盛り付け出来上がり
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません