にんじんのごま和えで一品(和) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- にんじん 1本
- めんつゆ(2倍濃縮使用) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
写真はしりしり器使用、スライサー使用でも簡単に切れます。 -
2
耐熱皿にんじんを入れ、軽くラップをして、レンジで600W2〜3分温める。
茹でてもOKです。 - 3 ボールにめんつゆ、すりごま、砂糖を入れて混ぜる。
- 4 ③に水気を絞った②を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません