材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ☆麺つゆ
- 大1,5
- ☆酢
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆にんにく、生姜
- 各1片
- ネギ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひいて、茄子を揚げ焼きにする。
-
- 3
- ボウルに☆を入れて混ぜる。(にんにくと生姜はすりおろす)
-
- 4
- 2の茄子を油を切って3に入れ混ぜる。
-
- 5
- ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
苦手だった茄子を、にんにく、しょうがの風味で食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません