里芋の煮物は唐揚げにアレンジすると絶品! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の煮物の残り。
煮汁を捨てる - 2 ナイロン袋に小麦粉をいれて、汁を切った里芋を入れて全体的に粉がまぶるようにフリフリする。
- 3 揚げ物用に油を180℃になったら2の里芋を入れる
-
4
カラッと揚がれば完成です。
(里芋は元々柔らかくなってるで小麦粉がいい色に揚がれば大丈夫です)
きっかけ
里芋の煮物は晩ご飯に出してもよく余ってしまうのですが、次の日に唐揚げにしちゃうとペロリと一瞬でなくなります
おいしくなるコツ
里芋の煮物の味が濃いかったのでレモンを添えてみました
- レシピID:1700024879
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 20:44ごちそうさまでした♪