ガーリックバター目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご ひとつ
- バター 大さじ1/2
- にんにくチューブ 小さじ1/3
- 水 大さじ1.5-2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
バターとにんにくをフライパンに入れ弱火で温める。
バターが溶けたらたまごを割り入れる。 - 2 白身が固まったら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 水分が飛び黄身に火が通ったら蓋をとり塩をふりかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちゆこ2020/12/20 12:25こんにちは!美味しく出来ました(≧∇≦)
-
めくさん2020/11/09 09:44ガーリックバター味、美味しかったです♪
-
さくらぐみ2020/11/04 12:33美味しかったです♪ご馳走さまでした★
-
iinu(レポ返します)2020/11/04 07:36美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ