ガーリックバター目玉焼き レシピ・作り方

ガーリックバター目玉焼き
  • 約10分

材料(1人分)

  • たまご ひとつ
  • バター 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/3
  • 大さじ1.5-2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターとにんにくをフライパンに入れ弱火で温める。

    バターが溶けたらたまごを割り入れる。
  2. 2 白身が固まったら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛び黄身に火が通ったら蓋をとり塩をふりかけ出来上がり

きっかけ

目玉焼き

  • レシピID:1700024794
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/20 12:25
    ガーリックバター目玉焼き
    こんにちは!美味しく出来ました(≧∇≦)
  • めくさん
    めくさん
    2020/11/09 09:44
    ガーリックバター目玉焼き
    ガーリックバター味、美味しかったです♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/11/04 12:33
    ガーリックバター目玉焼き
    美味しかったです♪ご馳走さまでした★
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/04 07:36
    ガーリックバター目玉焼き
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る