生姜香る♪白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

生姜香る♪白菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Banbe
Banbe
いつもの味噌汁に生姜を加えたら全く別の美味しさに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は3センチ角、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、だしの素、白菜、豆腐、生姜を入れます。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶き入れ完成です!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作っています。

  • レシピID:1700024791
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜豆腐の味噌汁その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/01/28 16:55
    生姜香る♪白菜と豆腐の味噌汁
    美味しく頂きました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る