HMで簡単☆柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単☆柿のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
秋の味覚、たっぷり柿のパウンドケーキ

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 柿1個をペーストにしておきます。
    柿1/2はスライスし(あればレモンシロップをからめます)、1/2は1cm角に切って粉をまぶしておきます。
  2. 2 柿のペーストに砂糖、卵、油を入れて混ぜます。
  3. 3 ②にホットケーキミックスを混ぜて、最後に角切りの柿を混ぜ合わせます。
  4. 4 型に流し入れて、上から、スライスした柿を並べます。
  5. 5 170度で予熱しておいたオーブンで、45〜50分焼いて出来上がり。

きっかけ

部分的に柔らかくなってきた柿を使いたくて。

おいしくなるコツ

柿をふんだんに使ってますが、手間なら1個でペースト・角切り・スライスどこか省いて作ってしまっても大丈夫です。

  • レシピID:1700024765
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のケーキパウンドケーキ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る