HMで簡単☆柿のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 柿 2個
- 卵 2個
- 油 30ml
- 砂糖 60g
作り方
-
1
柿1個をペーストにしておきます。
柿1/2はスライスし(あればレモンシロップをからめます)、1/2は1cm角に切って粉をまぶしておきます。 - 2 柿のペーストに砂糖、卵、油を入れて混ぜます。
- 3 ②にホットケーキミックスを混ぜて、最後に角切りの柿を混ぜ合わせます。
- 4 型に流し入れて、上から、スライスした柿を並べます。
- 5 170度で予熱しておいたオーブンで、45〜50分焼いて出来上がり。
きっかけ
部分的に柔らかくなってきた柿を使いたくて。
おいしくなるコツ
柿をふんだんに使ってますが、手間なら1個でペースト・角切り・スライスどこか省いて作ってしまっても大丈夫です。
- レシピID:1700024765
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません