サバの塩焼き〜かぼす〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ 二切れ
- 塩 小さじ1/3〜
- ★塩 ふたつまみ
- かぼす 1/2こ
作り方
-
1
サバに塩をふり
15-20分置く
キッチンペーパーで水気をとる。 -
2
ひとつまみずつ塩をふりかけ
1-2分温めたグリルに並べる
両面焼きグリルで7-9分焼いたら出来上がり
お好みで、半分に切ったかぼすの汁をふりかける - 3 ★裏がえす場合は片面4分くらいで★
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さくらぐみ2020/12/01 17:58美味しかったです♪ご馳走さまでした♫
-
Diamond.K2020/11/20 10:20とても美味しく焼けました~(^^)‼
-
iinu(レポ返します)2020/11/04 14:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2020/10/26 21:33美味しくいただきました!