シチューのルーを使って簡単スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは早く火が通るように薄めに切る
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 3 お鍋に水と玉ねぎとベーコンをいれてひと煮立ちさせる
- 4 玉ねぎが柔らかめになったらルーを溶かして塩コショウをする
- 5 牛乳をいれて完成です
きっかけ
時間がなかったので超時短なスープを作ってみました
おいしくなるコツ
ルーはとろみがついたらいいので物によっては2かけらでも大丈夫かもしれません。
- レシピID:1700024617
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません