鶏胸肉〜下味冷凍×ごま油ベース〜 レシピ・作り方

鶏胸肉〜下味冷凍×ごま油ベース〜
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
下味冷凍レシピ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • さとう ふたつまみ半
  • 小さじ1/3
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り
    全体をフォークでさす。
  2. 2 さとう→塩をすりこむ
    袋に入れにんにくを入れ揉み込む
    ごま油、醤油を加えて袋をピチッと閉じよく揉み込む。
  3. 3 冷凍保存袋に入れ冷凍庫に入れて保存する
  4. 4 ★2週間を目処に使い切る。

    解凍後、好きなサイズにカットして油を引いたフライパンで焼く

きっかけ

下味冷凍

  • レシピID:1700024607
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る