もやしと豚バラのチーズ卵包み レシピ・作り方

もやしと豚バラのチーズ卵包み
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
食べるときにお醤油をかけても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを小さく切り、
    ごま油をひいたフライパンで炒める。
    色が変わったらもやしを入れる。
  2. 2 塩胡椒をし、しんなりしたらお皿にとる。

    たまごに、マヨネーズ、醤油を加えよく混ぜる。
  3. 3 卵焼きフライパンにごま油を入れ温めたら卵液を流し込む。
    固まってきたら2のもやし炒めをのせ、チーズをのせて包むように卵を巻く。
  4. 4 お皿をフライパンに当て、裏返してお皿にのせる。

きっかけ

たまご包み

  • レシピID:1700024534
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし炒めもやしだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る