釜揚げしらすといくらのせ丼 レシピ・作り方

釜揚げしらすといくらのせ丼
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
刻みのりをのせた後にワサビ醤油を少々かけてからいくらをのせると美味しいですよ★

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗一杯分
  • 刻みのり 少々
  • 釜揚げしらす 大さじ2-3
  • いくら 大さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • ワサビ お好み
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 酢飯を作り粗熱を取る。
  2. 2 酢飯を器に盛り付ける。
    刻みのり
    釜揚げしらす
    いくら
    の順にのせ、サイドに刻みネギを添える。
  3. 3 お好みでワサビ、醤油をかける★

きっかけ

  • レシピID:1700024483
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子しらすしらす丼
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/01/05 19:11
    釜揚げしらすといくらのせ丼
    見えてませんが刻み海苔もたっぷりと敷きました♡美味しくできましたよ(˶´ᗜ`˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る