さつまいもとカボチャのほっこりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ニンニク 1かけ
- ☆玉ねぎ 1個
- ☆シャウエッセン 2袋
- ☆じゃがいも 1個
- ☆バターナッツかぼちゃ 200g
- ☆サツマイモ 1個
- 水 1000cc
- マギーブイヨン 2個
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいも、バターナッとかぼちゃ、サツマイモは一口大の乱切り、シャウエッセンは3本くらいを斜め半分に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、☆を入れ炒める。
- 3 2に水を入れ、沸騰したらマギーブイヨンを入れ、具に火が通るまで煮る。
- 4 具に火が通ったら、塩胡椒で味を整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃポトフさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモブラン2023/11/02 12:20参考にさせて頂きました美味しく出来ました