ブリかまの塩焼き!外はカリカリ中はふっくら〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
魚焼きグリルで焼くだけ!絶品です

材料(2人分)

ぶりのカマ
二切れ
ぶりを洗うだけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりを流水で血合いや汚れを洗い流す
  2. 2
    ぶりの両面に塩をもみこむ
  3. 3
    両面焼きの魚焼きグリルで8分。
    片面焼きなら8分でひっくり返して5分。

おいしくなるコツ

下処理なんてしなぁ〜い!水洗いするだけ 味付けは塩のみ! 大根おろし、ゆずなどお好みで添えるとイイと思います

きっかけ

下処理が面倒でせずに塩を揉み込んで焼いただけでぜんぜん臭みもなくふっくらパリッと美味しくできました

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする