ブリかまの塩焼き!外はカリカリ中はふっくら〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのカマ 二切れ
- 水 ぶりを洗うだけ
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 ぶりを流水で血合いや汚れを洗い流す
- 2 ぶりの両面に塩をもみこむ
-
3
両面焼きの魚焼きグリルで8分。
片面焼きなら8分でひっくり返して5分。
きっかけ
下処理が面倒でせずに塩を揉み込んで焼いただけでぜんぜん臭みもなくふっくらパリッと美味しくできました
おいしくなるコツ
下処理なんてしなぁ〜い!水洗いするだけ 味付けは塩のみ! 大根おろし、ゆずなどお好みで添えるとイイと思います
- レシピID:1700024347
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません