☆彡カントリーマアム風チョコスコーン レシピ・作り方

☆彡カントリーマアム風チョコスコーン
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
外はさっくり、中はしっとり
カントリーマアムを簡単自宅で大量生産しておもいっきり食べよう!

材料(15個人分)

  • ホットケーキミックス粉 300g
  • 板チョコ 1枚
  • 無塩バターまたはマーガリン 60g
  • 牛乳 大匙5
  • 砂糖 大匙4
  • ミルクココア 大匙3

作り方

  1. 1 板チョコをざくざく刻んでおく。
  2. 2 オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3 無塩バターまたはマーガリンをレンジで軽くチンして溶かす。
  4. 4 板チョコ以外の材料をボウルに入れてすべて混ぜ合わせる。
  5. 5 ある程度まとまったら刻んでおいたチョコレートを加えて手で押し付けながらまとめる。
  6. 6 ちぎって丸めて少し平らにしてオーブン板にならべる。
  7. 7 180度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

ミルクココアが残ってたので。

おいしくなるコツ

焼き上がりは柔らかくてくずれるので粗熱がとれてからさわってくださいね。 火傷するし!

  • レシピID:1700024279
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンチョコチップクッキーホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
カントリーマアム スコーン ビスケット クッキー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る