ご飯がめっちゃすすむ!なすびとひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なすび 3本
- ひき肉 200g
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ●水 50cc
作り方
-
1
なすびの皮を縦に3本ぐらいむく(皮を残す)。
なすびを食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにサラダ油をいれてあたため、なすびを軽く炒める。
- 3 1にひき肉を入れて炒める
- 4 ひき肉に色がついてきたら●の調味料をいれて炒めてなすびがくたっとしたら完成
きっかけ
なすびを大量にもらったので色々ななすび料理を作ってます
おいしくなるコツ
なすびがくたっとして味が染み込んだ方が美味しいです
- レシピID:1700024079
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/09/16 14:42美味しかったです(*^^*)