塩昆布きゅうり漬物!旨みたっぷり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切り(食べやすい大きさに)切る
- 2 ポリ袋に1のきゅうりと塩昆布と薄口醤油をいれて揉んで食べるまで冷蔵庫でねかせて完成
きっかけ
きゅうりを大量にもらったので色々とアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布だけでも十分美味しいですが薄口醤油を入れるとご飯を何倍でも食べれちゃいます
- レシピID:1700024078
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
俊太郎2021/10/06 14:31今年も度々作りました
きゅうりの出盛り期には
簡単美味しい塩昆布漬けがグッドです
私は、唐辛子を少々入れました -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/02 17:53とても美味しかったです♫(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♬
-
pコ2021/05/07 18:11美味しかったです♪