レンジで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単!チーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
kkrm1216
kkrm1216
レンジで簡単に作れるチーズケーキです。
凍らせて食べても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2 ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。
  3. 3 生クリーム・たまご・レモン果汁・薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にラップを敷き、材料を流し入れる。
  5. 5 上からふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  6. 6 荒熱をとって冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなって自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁を生のレモンを絞って加えたり、ジャムを入れたりしても美味しくなるかと思います。

  • レシピID:1700024031
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る