レンジで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく
- 2 ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。
- 3 生クリーム・たまご・レモン果汁・薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 耐熱容器にラップを敷き、材料を流し入れる。
- 5 上からふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 6 荒熱をとって冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしたら出来上がり。
きっかけ
チーズケーキが食べたくなって自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン果汁を生のレモンを絞って加えたり、ジャムを入れたりしても美味しくなるかと思います。
- レシピID:1700024031
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/09/20 15:26ラムレーズンを入れて作ってみました。美味しかったです♪
凍らせて食べても◎