かぼちゃとタマネギのコーンスープ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
手間かけず、家にありそうなものだけで作れちゃいます。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
タマネギ
1/4個
粉末コーンスープ
1袋
牛乳
50ml
塩・こしょう
適量
パン粉
適量
とけるチーズ
10g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃとタマネギを一口大に切って、お皿に入れて塩・こしょうをふる。
    ラップをしてレンジで600W2分温める。
  2. 2
    1に牛乳で溶いたコーンスープとチーズ、パン粉を散らしてトースターで5分。
  3. 3
    焼けたら、パセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

こしょうはブラックペッパーを使ってます。 タマネギは繊維に直角にカットすると、焼きタマネギ感がUPします。

きっかけ

簡単に即席で作ろうと思って。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食かぼちゃのグラタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする