かぼちゃとタマネギのコーンスープ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- タマネギ
- 1/4個
- 粉末コーンスープ
- 1袋
- 牛乳
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
- パン粉
- 適量
- とけるチーズ
- 10g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃとタマネギを一口大に切って、お皿に入れて塩・こしょうをふる。
ラップをしてレンジで600W2分温める。
-
- 2
-
- 1に牛乳で溶いたコーンスープとチーズ、パン粉を散らしてトースターで5分。
-
- 3
-
- 焼けたら、パセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
こしょうはブラックペッパーを使ってます。
タマネギは繊維に直角にカットすると、焼きタマネギ感がUPします。
きっかけ
簡単に即席で作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません