りんごのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜて卵液を作り、パンを浸します。
早く浸したい時は、フォークで数カ所さしてください。 - 2 耐熱皿に、りんごを5mm幅のイチョウ型に切ったものを入れ、グラニュー糖とお好みでシナモンを適量入れる。
- 3 レンジで600W約2分温める。なんちゃってコンポートの出来上がりです。
- 4 バターをフライパンに入れ、パンを焼いていきます。焦げやすいので弱火で、片面2〜3分。
- 5 お皿に焼いたフレンチトーストの上に、りんごを乗せたら完成です。
きっかけ
ジュースをあまり飲まず、頂き物のジュースが残っていたので。
おいしくなるコツ
りんごに甘みがあるので、フレンチトーストは甘さ控えめです。甘いのが好きな方には卵液の砂糖を少し増やしてもいいと思います。
- レシピID:1700024019
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/09/26 07:36とってもオシャレな朝食で美味しくいただきました♪
コンポートって簡単にできると知りましたステキなレシピをありがとうございました^ - ^