野菜たっぷり!インスタントラーメンの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、きのこはお好みの大きさに切り、乾燥わかめは水で戻す
- 2 火の通りにくいにんじん、キャベツの芯から炒める
- 3 次に豚肉を加え、半分くらい火が通ったら、キャベツ、きのこを入れて炒める
-
4
キャベツが少ししんなりしてきたところで、もやしを入れ、全体を混ぜ合わせる
※ここでもやしに火を通しすぎない方が良いです -
5
インスタントラーメンに書かれてある2人前分のスープに必要な水とスープを投入し、具材に火を通しながら、味を染み込ませます
この時並行して麺を茹でます -
6
ゆで上がった麺と具、スープを盛り付けて出来上がりです
お好みですりゴマ等をかけると美味しいです
きっかけ
お昼をインスタントラーメンにすると、野菜不足になりがち 野菜たっぷりの美味しい作り方を考えました、どのインスタントラーメンにも応用可能です
おいしくなるコツ
インスタントラーメンは生麺タイプのものがおすすめ 炒める段階では、野菜に火を通しすぎないで下さい 具が多いので、スープは2人分にしてます 大きいフライパンがあれば3人分のスープでも良いですが、盛り付けたときにたぶん余ります
- レシピID:1700023691
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
beat772022/01/12 06:20美味しかったです。ありがとうございました。
-
libre*2021/11/07 14:40美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Nico2021/03/12 13:45こんにちは(*^^*)野菜たっぷりいいですね♪美味しくいただきました♪
-
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2020/10/14 12:43野菜たっぷりお腹いっぱいになりました♡