片栗粉入り錦糸卵 レシピ・作り方

片栗粉入り錦糸卵
  • 約10分

材料(1人分)

  • たまご ひとつ
  • さとう ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水と片栗粉を合わせて混ぜておく。
    たまごを割り、さとう、塩を加えて混ぜる。カラザなどは取り除く。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら油をひいたフライパンに流し入れる。
  3. 3 弱火でゆっくり焼く。
    固まったら裏返して反対の面も焼く。
  4. 4 おさらにとり、荒熱が取れたら千切りに切る。

きっかけ

錦糸卵

  • レシピID:1700023583
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/10/24 18:47
    片栗粉入り錦糸卵
    こんばんは(^^♪
    錦糸卵 お寿司に使いました♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • えころ
    えころ
    2021/01/12 17:13
    片栗粉入り錦糸卵
    瓦そば用の錦糸卵ら参考にさせて頂きました◎
    キレイにできて満足です!
    レシピありかとうございました❤
  • naben
    naben
    2020/08/12 00:16
    片栗粉入り錦糸卵
    おいしかったです
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/10 08:38
    片栗粉入り錦糸卵
    冷やし中華には錦糸卵ですね!
    おいしくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る