片栗粉入り錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水と片栗粉を合わせて混ぜておく。
たまごを割り、さとう、塩を加えて混ぜる。カラザなどは取り除く。 - 2 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら油をひいたフライパンに流し入れる。
-
3
弱火でゆっくり焼く。
固まったら裏返して反対の面も焼く。 - 4 おさらにとり、荒熱が取れたら千切りに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/24 18:47こんばんは(^^♪
錦糸卵 お寿司に使いました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
えころ2021/01/12 17:13瓦そば用の錦糸卵ら参考にさせて頂きました◎
キレイにできて満足です!
レシピありかとうございました❤ -
naben2020/08/12 00:16おいしかったです
-
うろちょろ2020/08/10 08:38冷やし中華には錦糸卵ですね!
おいしくできました(^o^)