中華風味付け半熟目玉焼き レシピ・作り方

中華風味付け半熟目玉焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
めだまやき

材料(1人分)

  • たまご ひとつ
  • ひとつまみ
  • お湯 大さじ2.5-3
  • ごま油 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/3

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンに卵を割りいれる。

    鶏ガラスープのもと、お湯を混ぜ合わせる。
  2. 2 白身が半分くらい固まったら1を入れて蓋をし弱中火〜で焼きする。

    水分が減り黄身が白っぽくなったら蓋を開けて塩、ごま油をたらす。

きっかけ

目玉焼き

  • レシピID:1700023525
  • 公開日:2020/07/26
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つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/07 08:35
    中華風味付け半熟目玉焼き
    ちょっと目を離している間に、ほぼ固い目玉焼きになってしまいました(泣)でも味は抜群でした!!
    これは絶対半熟が合いますね!
    (`・∀・´)
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/31 09:17
    中華風味付け半熟目玉焼き
    鶏がらスープで味付けをしてしまうのは楽でいいですね^ ^美味しかったです!

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