九条ネギと魚肉ソーセージのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一玉
- 九条ネギ 1/4本
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- うどんつゆ 350ml
- ごま油 少々
作り方
-
1
九条ネギを小口切りする。
魚肉ソーセージをスライスする。 -
2
沸騰したうどん出汁に冷凍うどんを入れ茹でる。
麺がほぐれたら魚肉ソーセージ入れる。 -
3
1分半ほど煮込んだら器に盛り付ける。
九条ネギを添え、ごま油を少々たらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)