九条ネギと魚肉ソーセージのおうどん レシピ・作り方

九条ネギと魚肉ソーセージのおうどん
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
シンプルなおうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 九条ネギ 1/4本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • うどんつゆ 350ml
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 九条ネギを小口切りする。
    魚肉ソーセージをスライスする。
  2. 2 沸騰したうどん出汁に冷凍うどんを入れ茹でる。
    麺がほぐれたら魚肉ソーセージ入れる。
  3. 3 1分半ほど煮込んだら器に盛り付ける。

    九条ネギを添え、ごま油を少々たらす。

きっかけ

うどん

  • レシピID:1700023487
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る