2度揚げ唐揚げ レシピ・作り方
材料(19人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口小に切る。
- 2 袋に、鶏モモ肉と★を入れてよく揉み込む。
-
3
冷蔵庫で30分〜休める。
(すぐあげる場合は常温で) - 4 水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 5 170度程度に熱した油に4を入れて揚げる。
- 6 色が変わり始め少し揚げたら、いったん取りだし、網の上で5分〜休める。
- 7 6を油の中に入れてきつね色になったら網にとる。
- 8 お皿に盛り、レモン汁をかけ、パセリを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません