2度揚げ唐揚げ レシピ・作り方

2度揚げ唐揚げ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
2度揚げすると生焼けの心配が少なくカラッと上がる。

材料(19人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★ごま油 小1
  • ★鶏ガラスープのもと ふたつまみ
  • ★塩胡椒 少々
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • パセリ 3グラム
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口小に切る。
  2. 2 袋に、鶏モモ肉と★を入れてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分〜休める。
    (すぐあげる場合は常温で)
  4. 4 水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 170度程度に熱した油に4を入れて揚げる。
  6. 6 色が変わり始め少し揚げたら、いったん取りだし、網の上で5分〜休める。
  7. 7 6を油の中に入れてきつね色になったら網にとる。
  8. 8 お皿に盛り、レモン汁をかけ、パセリを添える。

きっかけ

唐揚げ

  • レシピID:1700023346
  • 公開日:2020/07/11
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