くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法 レシピ・作り方

くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
お湯を切った後、くっつきがちなパスタの麺をくっつかなくする方法

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の6割〜水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰後、塩、オリーブオイルを加えたらパスタの麺を入れる。
  3. 3 軽く混ぜてパスタを表記時間茹でる。
  4. 4 ザルでお湯を切る。
  5. 5 仕上げにお好みのパスタソースをかけるor調理する。

きっかけ

お友達におしえてもらった。

  • レシピID:1700023242
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2022/01/26 04:45
    くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法
    ありがとうございます。
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/19 12:34
    くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法
    この方法とってもいいですよね❣️
    素敵なレシピありがとうございます☺︎⋆*✩
  • えころ
    えころ
    2021/10/04 01:20
    くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法
    お鍋にオリーブオイル!!
    意外だったけど美味しく作れました*\(^o^)/*
    これからはこの方法でパスタ作ります〜♩¨̮⑅*♡
  • togtog88
    togtog88
    2021/09/25 19:03
    くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る