冷凍保存★エリンギの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
焼きたいときにすぐに使える!

材料(1人分)

豚もも肉
4枚
エリンギ
一本
塩胡椒
ふたつまみ
マヨネーズ
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    豚もも肉を広げ塩胡椒をふる。
  2. 2
    エリンギを4等分に切る。
  3. 3
    豚肉の真ん中を中心に薄くマヨネーズを塗りエリンギを置き巻きていく。
  4. 4
    3を繰り返す。
  5. 5
    ステンレスの容器の上に4を置きラップをかけて急速冷凍し、凍ったら保存袋に入れて保存する。
    (ラップに包んで急速冷凍でも可能)
  6. 6
    ★半月を目安に食べ切る。
    ★半解凍〜解凍後バターを引いたフライパンで焼き、仕上げに醤油を鍋肌に入れて焼く。
    or
    ★焼肉のタレを入れて焼く

きっかけ

冷凍保存

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする