お出汁で茹でにんじん レシピ・作り方

お出汁で茹でにんじん
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
お弁当に入れる飾りにんじん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを0.5〜1センチの厚さにスライスする。
    (型抜きすると可愛いです)
  2. 2 小鍋にだし汁を入れてにんじんを入れ熱が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら取り出す。
  4. 4 ★だし汁はそのあと、味噌汁などに使うと良いです。

きっかけ

お弁当ように

  • レシピID:1700023193
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る