豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
失敗なし!簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを中火に温めてお肉を重ならないように並べて焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し裏返す。
  4. 4 両面焼き色がついたら生姜焼きのタレを入れて絡めながら焼く。

きっかけ

生姜焼きのタレをもらったので。

  • レシピID:1700023142
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/07/13 12:33
    豚ロースの生姜焼き
    タレがしっかり絡んで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る