☆彡プリンで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

☆彡プリンで簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
混ぜて焼くだけで
ねっとりしっとりのチーズケーキです。

材料(15cm型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 大匙3
  • 市販のプリン(プッチンプリンなど) 3個
  • 薄力粉 大匙3

作り方

  1. 1 ケーキの型にクッキングシートをしいておく。
  2. 2 クリームチーズを軽くチンして柔らかくする。
  3. 3 クリームチーズに砂糖を加え混ぜる。
  4. 4 3にプリンを1個ずつ加えその都度混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるって4に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  6. 6 型に入れて200度のオーブンで40分焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

プリンもチーズケーキも 好き!

おいしくなるコツ

面倒な方は材料を全部ミキサーにいれて がーっでOKです。

  • レシピID:1700023117
  • 公開日:2020/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ焼きプリンその他のプリン・プディングその他のチーズケーキレアチーズケーキ
関連キーワード
プリン チーズケーキ 混ぜるだけ テリーヌ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る