柚子胡椒風ねぎま串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ネギ 1/2本
- 塩、胡椒 小さじ1/3
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ネギを2.3センチの幅に切る。
鶏モモ肉の余分な皮などを切り落とし一口小に切る。 -
2
ボウルに鶏モモ肉を入れ塩胡椒をまぶす。
酒、柚子胡椒を加えてもみ込み30分〜おく。 - 3 竹串に鶏モモ肉とネギを交互にさしていく。
-
4
焼き鳥機、またはフライパンに油をひき焼き鳥を並べて焼く。
焼き色がついたら完成 - 5 焼けたらお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません