柚子胡椒風ねぎま串 レシピ・作り方

柚子胡椒風ねぎま串
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
柚子胡椒はお好みで調節してね。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ネギ 1/2本
  • 塩、胡椒 小さじ1/3
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを2.3センチの幅に切る。
    鶏モモ肉の余分な皮などを切り落とし一口小に切る。
  2. 2 ボウルに鶏モモ肉を入れ塩胡椒をまぶす。
    酒、柚子胡椒を加えてもみ込み30分〜おく。
  3. 3 竹串に鶏モモ肉とネギを交互にさしていく。
  4. 4 焼き鳥機、またはフライパンに油をひき焼き鳥を並べて焼く。
    焼き色がついたら完成
  5. 5 焼けたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1700023115
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る