豚バラと夏野菜の麺つゆ煮 レシピ・作り方
![豚バラと夏野菜の麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a5390647e4db1da99318f100754566d46c5429.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落とし、輪切りにし、十字に切り目を入れる(味をしみやすくするため)。トマトは8等分にくし切りし、さらに半分に切る。
- 2 熱したフライパンで豚バラを炒める。7割程度火が通ったら、①を加え、ごま油、顆粒だし、麺つゆを加える。
- 3 蓋をして、弱火〜中火で熱を通す。茄子とトマトから水分が出ますが、水分が足りないようなら水を足す。
- 4 豚バラと茄子に火が通れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません