豚バラと夏野菜の麺つゆ煮 レシピ・作り方

豚バラと夏野菜の麺つゆ煮
  • 約15分
おりぃ
おりぃ
失敗知らずのレシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 茄子 1本
  • トマト 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、輪切りにし、十字に切り目を入れる(味をしみやすくするため)。トマトは8等分にくし切りし、さらに半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを炒める。7割程度火が通ったら、①を加え、ごま油、顆粒だし、麺つゆを加える。
  3. 3 蓋をして、弱火〜中火で熱を通す。茄子とトマトから水分が出ますが、水分が足りないようなら水を足す。
  4. 4 豚バラと茄子に火が通れば出来上がり。

きっかけ

もう1品が欲しい時のレシピとして。

  • レシピID:1700023055
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆトマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る