アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
レバーの臭みも無く子供でも食べれます。

材料(4人分)

豚レバー
350g
牛乳
適量
サラダ油
大匙2
ニラ
2束
モヤシ
200g
⭐️長ネギみじん切り
10センチ
⭐️生姜 チュウブ可
小匙2
⭐️ニンニク チュウブ可
1片
⭐️豆板醤
小匙2分の1
☆酒
大匙2
☆醤油
小匙2
☆塩胡椒
少々
☆片栗粉
小匙2
★オイスターソース
小匙2
★酒
大匙4
★醤油
大匙3
★砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーをお好みの大きさに切り丁度いい大きさのボールに移し牛乳(ヒタヒタ)を入れ、冷凍庫で凍らない程度冷やしましょう。氷を入れてもいいですよ。
  2. 2
    ニラを4〜5センチ幅で切りモヤシと一緒にボールに入れ軽く水に浸し水気を切っておきましょう。
  3. 3
    レバーが冷えたら軽く洗って水気をよく切り☆を入れ10分寝かせて下味をつけましょう。
  4. 4
    中火にしたフライパンに油を入れて下味を少し切りレバーを両面コンガリ焼きましょう。
  5. 5
    焼けたら⭐️を入れ香りが立ったらニラとモヤシを入れ軽く炒めましょう。
  6. 6
    最後に★を入れニラがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラとモヤシを軽く炒める事でシャキシャキして歯応え抜群!

きっかけ

無性に食べたくなって作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバー

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする