材料(4人分)
- 豚レバー
- 350g
- 牛乳
- 適量
- サラダ油
- 大匙2
- ニラ
- 2束
- モヤシ
- 200g
- ⭐️長ネギみじん切り
- 10センチ
- ⭐️生姜 チュウブ可
- 小匙2
- ⭐️ニンニク チュウブ可
- 1片
- ⭐️豆板醤
- 小匙2分の1
- ☆酒
- 大匙2
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小匙2
- ★オイスターソース
- 小匙2
- ★酒
- 大匙4
- ★醤油
- 大匙3
- ★砂糖
- 小匙2
作り方
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- 1
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- レバーをお好みの大きさに切り丁度いい大きさのボールに移し牛乳(ヒタヒタ)を入れ、冷凍庫で凍らない程度冷やしましょう。氷を入れてもいいですよ。
-
- 2
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- ニラを4〜5センチ幅で切りモヤシと一緒にボールに入れ軽く水に浸し水気を切っておきましょう。
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- 3
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- レバーが冷えたら軽く洗って水気をよく切り☆を入れ10分寝かせて下味をつけましょう。
-
- 4
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- 中火にしたフライパンに油を入れて下味を少し切りレバーを両面コンガリ焼きましょう。
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- 5
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- 焼けたら⭐️を入れ香りが立ったらニラとモヤシを入れ軽く炒めましょう。
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- 6
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- 最後に★を入れニラがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラとモヤシを軽く炒める事でシャキシャキして歯応え抜群!
きっかけ
無性に食べたくなって作りました。
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