材料(1人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 一本〜
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- とりももにくをフォークで全体をさす。
塩をふりなじませたら一口サイズに切る。
-
- 2
- 長ネギを2.3センチの長さに切る。
醤油、めんつゆ、みりん、水、はちみつを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 竹串に鶏肉とネギを交互にさしていく。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき串を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 中まで火がほぼ通ったら混ぜておいたタレを入れて絡めながら焼いていく。
-
- 6
- タレが煮詰まり、お肉に絡んだら完成