ねぎまの焼き鳥 レシピ・作り方

ねぎまの焼き鳥
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
しっかりタレが絡んだ焼き鳥

材料(1人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 長ネギ 一本〜
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 とりももにくをフォークで全体をさす。
    塩をふりなじませたら一口サイズに切る。
  2. 2 長ネギを2.3センチの長さに切る。
    醤油、めんつゆ、みりん、水、はちみつを混ぜ合わせる。
  3. 3 竹串に鶏肉とネギを交互にさしていく。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき串を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 中まで火がほぼ通ったら混ぜておいたタレを入れて絡めながら焼いていく。
  6. 6 タレが煮詰まり、お肉に絡んだら完成

きっかけ

まとめ買いした鶏肉を使ったレシピ

  • レシピID:1700022905
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/28 09:41
    ねぎまの焼き鳥
    タレがしっかり絡んで、とっても美味しい焼き鳥が完成しました。
    \(#⌒0⌒#)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る