朝食にもなる!バター不要のお手軽コーンブレット レシピ・作り方

朝食にもなる!バター不要のお手軽コーンブレット
  • 約30分
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
ケーキよりパン寄り。パンよりもはるかに簡単なコーンブレットで休日ブランチはいかが?

材料(4人分)

  • コーングリッツ 60g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • *砂糖 大さじ2
  • *太白胡麻油 35g
  • *たまご 1個
  • *牛乳or豆乳 150ml

作り方

  1. 1 簡単な型を作る。アルミホイルの四隅をホチキスで留めて、その中にオーブンシートを敷いています。こんな雑でも大丈夫だよ(^◇^;)これは焼き立ての状態です。
  2. 2 オーブンを200度に余熱し始める。
  3. 3 上から4つの粉類の材料をざるでふるっておく。
  4. 4 *をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜたら、3に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。しかし!混ぜすぎないこと!
  5. 5 天板にアルミホイルで作った型を載せて4を流し、余熱完了したオーブンにいれ、200度で15分くらい焼く。竹串を刺してみてつかなくなったら焼き上がりです。

きっかけ

朝食に間に合わせるために早く焼き上げ!

おいしくなるコツ

早く焼き上げたいのでパウンド型には入れずに平らに焼きます。

  • レシピID:1700022824
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他○○を使わない(材料)その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る