朝食にもなる!バター不要のお手軽コーンブレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーングリッツ 60g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- *砂糖 大さじ2
- *太白胡麻油 35g
- *たまご 1個
- *牛乳or豆乳 150ml
作り方
- 1 簡単な型を作る。アルミホイルの四隅をホチキスで留めて、その中にオーブンシートを敷いています。こんな雑でも大丈夫だよ(^◇^;)これは焼き立ての状態です。
- 2 オーブンを200度に余熱し始める。
- 3 上から4つの粉類の材料をざるでふるっておく。
- 4 *をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜたら、3に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。しかし!混ぜすぎないこと!
- 5 天板にアルミホイルで作った型を載せて4を流し、余熱完了したオーブンにいれ、200度で15分くらい焼く。竹串を刺してみてつかなくなったら焼き上がりです。
きっかけ
朝食に間に合わせるために早く焼き上げ!
おいしくなるコツ
早く焼き上げたいのでパウンド型には入れずに平らに焼きます。
- レシピID:1700022824
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません