カニカマで作るあんだくかに玉! レシピ・作り方

カニカマで作るあんだくかに玉!
  • 約30分
バーミシュン
バーミシュン
カニカマで作るので安く作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに薄くスライス
    カニカマはほぐす
    卵はボールに割り軽く塩コショウをして卵を混ぜておく。
  2. 2 あんを作る。
    鍋に●の材料を全て入れ沸かす。沸いたら火を弱めて片栗粉20gを適量の水で溶き入れて
    あんを沸かして塩コショウで味を整える。
  3. 3 フライパンに油をひき白ネギ、カニカマを炒める。
    炒めた所に溶き卵を入れ焼きあがればあんをかけて完成。

きっかけ

ラーメン屋で食べた天津飯が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

白ネギとカニカマを少し焼き色が付くぐらい炒める。

  • レシピID:1700022823
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ男の簡単料理簡単夕食
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る