カニカマで作るあんだくかに玉! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギは斜めに薄くスライス
カニカマはほぐす
卵はボールに割り軽く塩コショウをして卵を混ぜておく。 -
2
あんを作る。
鍋に●の材料を全て入れ沸かす。沸いたら火を弱めて片栗粉20gを適量の水で溶き入れて
あんを沸かして塩コショウで味を整える。 -
3
フライパンに油をひき白ネギ、カニカマを炒める。
炒めた所に溶き卵を入れ焼きあがればあんをかけて完成。
きっかけ
ラーメン屋で食べた天津飯が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
白ネギとカニカマを少し焼き色が付くぐらい炒める。
- レシピID:1700022823
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません