ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの芽を取り、良く洗ってから皮ごと2センチ角に切り鍋に入れ柔らかくなるまで茹でましょう。
- 2 その間、フライパンにオリーブオイルを入れて、★を入れ炒めましょう。
- 3 ジャガイモが茹で上がっら水を切りフライパンに☆と入れ火を止め予熱で絡めましょう。
-
4
最後に塩で味を整えて出来上がり。
ビールと合いますよー
きっかけ
友人(株)太平○○○の森様からドイツ土産にビールグラスを頂いたので雰囲気を楽しんで見ました。 中身は麦と○○○です。(笑)
おいしくなるコツ
塩で調整する際ベーコン、ソーセージに若干塩分が含まれているので注意して下さい
- レシピID:1700022785
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/29 22:44ブロッコリーも入れました