ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
ビールに合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの芽を取り、良く洗ってから皮ごと2センチ角に切り鍋に入れ柔らかくなるまで茹でましょう。
  2. 2 その間、フライパンにオリーブオイルを入れて、★を入れ炒めましょう。
  3. 3 ジャガイモが茹で上がっら水を切りフライパンに☆と入れ火を止め予熱で絡めましょう。
  4. 4 最後に塩で味を整えて出来上がり。
    ビールと合いますよー

きっかけ

友人(株)太平○○○の森様からドイツ土産にビールグラスを頂いたので雰囲気を楽しんで見ました。 中身は麦と○○○です。(笑)

おいしくなるコツ

塩で調整する際ベーコン、ソーセージに若干塩分が含まれているので注意して下さい

  • レシピID:1700022785
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る