食べ出したらとまらない!夏に最適やみつききゅうり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃうり 2本
- 塩 1g
- 漬け込みだれ
- ●お酢 10g
- ●ゴマ油 10g
- ●顆粒鶏ガラスープ 4g
- ●塩昆布 4g
- ●ゴマ 2g
- ●一味唐辛子 少々
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにする。
ボールにきゅうりと塩1gを入れ、揉み合わせ、15分ほどおく。 - 2 きゅうりを絞り、ボールに出た余分な水分を捨てる。
- 3 漬け込みダレ用の●の材料をすべていれ、混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
たくさんきゅうりを手に入れたので、簡単美味しい、やみつききゅうりを作りました。
おいしくなるコツ
塩もみした時に、水分をしっかり切ると美味しくなります。
- レシピID:1700022754
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません