食べ出したらとまらない!夏に最適やみつききゅうり! レシピ・作り方

食べ出したらとまらない!夏に最適やみつききゅうり!
  • 約30分
バーミシュン
バーミシュン
夏バテに!きゃうりの大量消化に!簡単美味しいやみつききゅうりです。

材料(2人分)

  • きゃうり 2本
  • 1g
  • 漬け込みだれ
  • ●お酢 10g
  • ●ゴマ油 10g
  • ●顆粒鶏ガラスープ 4g
  • ●塩昆布 4g
  • ●ゴマ 2g
  • ●一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    ボールにきゅうりと塩1gを入れ、揉み合わせ、15分ほどおく。
  2. 2 きゅうりを絞り、ボールに出た余分な水分を捨てる。
  3. 3 漬け込みダレ用の●の材料をすべていれ、混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

たくさんきゅうりを手に入れたので、簡単美味しい、やみつききゅうりを作りました。

おいしくなるコツ

塩もみした時に、水分をしっかり切ると美味しくなります。

  • レシピID:1700022754
  • 公開日:2020/05/14
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