材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
- 水(水溶きかたくり粉用)
- 大さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをグリルで7〜8分焼きます。(お使いの機種によって調整してください)
-
- 2
- 耐熱皿にひき肉、もやしを入れて軽くラップをし、レンジで3分加熱します。もやしから水分が出るので、水気を切ります。
-
- 3
- 2に、★の調味料を加えて軽くラップをし、レンジで2分加熱します。
-
- 4
- 3に水溶きかたくり粉を加えて全体をよく混ぜ、軽くラップをし1分加熱します。
-
- 5
- 焼き上がった厚揚げに、4をのせて完成です。
きっかけ
炭水化物ばかりでたんぱく質が足りない…と思った時に安くてすぐできるメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません