厚揚げのもやしあんかけのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
もう一品欲しい時に…厚揚げでボリューム感のあるおかずです。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
もやし
1袋
豚ひき肉
50g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★塩
適量
★こしょう
適量
水(水溶きかたくり粉用)
大さじ1
かたくり粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げをグリルで7〜8分焼きます。(お使いの機種によって調整してください)
  2. 2
    耐熱皿にひき肉、もやしを入れて軽くラップをし、レンジで3分加熱します。もやしから水分が出るので、水気を切ります。
  3. 3
    2に、★の調味料を加えて軽くラップをし、レンジで2分加熱します。
  4. 4
    3に水溶きかたくり粉を加えて全体をよく混ぜ、軽くラップをし1分加熱します。
  5. 5
    焼き上がった厚揚げに、4をのせて完成です。

きっかけ

炭水化物ばかりでたんぱく質が足りない…と思った時に安くてすぐできるメニューです。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする